Freitag, 19. Juli 2013

Vegetarische gefüllte Wirsingpäckchen

Da ich immer wieder nach vegetarischen Gerichten gefragt werde, heute mal etwas für unsere "Nicht-Fleischesser". Locker leicht und schnell zubereitet würden selbst Fleischesser kaum merken, das etwas fehlt.

Nicht nur Vegetarier werden begeistert sein vom Geschmack und der Zubereitungszeit dieses Gerichts. Gerade, wenn der Geldbeutel drückt werden Fleischesser gerne auf ein solches Rezept zurückgreifen. Schließlich stecken Vitamine und Fantasie in diesem Rezept. Aber probiert es einfach selbst aus.

Gefüllte Wirsingpäckchen


Zutaten:
  • 8 mittlere Wirsingblätter
  • 200 g Blauschimmelkäse (Marke egal)
  • 2 Eier
  • 200 g Frischkäse (darf auch der mit Kräutern sein)
  • Muskat, Pfeffer, Salz
  • 130 g Paniermehl oder Weißbrot in Bröseln
  • Mehl
  • Öl zum Braten



 Zubereitung:

Zuerst den Wirsing putzen ...also Strunk entfernen. Die Blätter in kochendem Salzwasser für ca. 8 Minuten weichkochen, mit Eiswasser abschrecken und auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Anschließend die Blätter mit dem Frischkäse beistreichen. Der Blauschimmelkäse wird gewürfelt und auf 4 Blätter verteilt. Ein kleiner Rand muss bleiben. Die mit Frischkäse eingestrichenen Blätter darauflegen und leicht andrücken, damit sie haften.

Eier verquirlen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Eine Panierstation zusammenstellen wie folgt: 1 Teller mit Mehl, 1 Teller mit der Eimasse und ein Teller mit Weißbrot bzw. Paniermehl. Die Wirsingschnitzel erst im Mehl wenden, dann mit Ei bedecken und abschließend in den Weißbrotbröseln oder dem Paniermehl wenden.

Dann werden die vitaminreichen Schnitzel in heißem Öl rundherum goldbraun ausgebacken und nach dem Abtropfen auf Küchenkrepp serviert.
Hierzu passen Kartoffeln, Pommes sowie ein knackiger, bunter Salat.


Guten Appetit....

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