Sonntag, 14. Juli 2013

Mexikanischer Hackbraten mit einem Hauch Fernost

Ja, der liebe Sonntag und wieder einmal steht man in der Küche und hat keine Idee g*. Ich hätte eine für euch! Ich wollte eigentlich gestern Frikadellen machen, doch die Gesichter meiner Familie sprachen Bände, also habe ich kurzerhand ein neues Rezept kreiert, welches ich euch heute vorstellen möchte - natürlich wie immer, lecker, einfach und schnell zubereitet.

Hackfleisch ist sowieso ein absoluter Alleskönner und nebenbei kommt es uns in heutiger Zeit preislich sehr entgegen. Wer abgepackte Ware kauft, kann für bereits 4,- Euro vier Leute satt kriegen und mit ein wenig Fantasie schmeckt das Gericht mit Sicherheit nicht nach Billigeinkauf g*.

Ich bin ein sehr kreativer Koch und wenn mir die Gerichte zu alltäglich erscheinen, werden sie kurzerhand an meinen Vorratsschrank angepasst und entsprechend abgewandelt.

Mexikanischer Hackbraten mit einem Hauch Fernost

Mein Hackbraten

Zutaten:
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 2 kl. Zwiebeln (fein gewürfelt)
  • 1 kl. Dose Kidney-Bohnen
  • 3 Scheiben Scheibletten
  • Röstzwiebeln
  • süß-saure Soße (beispielsweise Rewe/große Flasche ca. 2,49,- €)
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Maggi, Soja-Soße, Worchestersoße, Curry
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Hackfleisch-Fix (Marke pupsegal)
  • 6-7 Streifen roher Schinken oder Bacon
  • ein wenig Paniermehl
Zubereitung:

Backofen auf 180° Grad vorheizen!
 
Zuerst das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit 2 Eiern vermischen. Die Zwiebeln in kleine Würfel unter das Hackfleisch mischen. Mit Paprika, Salz, Pfeffer, Maggi, Worchester- und Sojasoße sowie Curry würzen und gut durchkneten. Das Päckchen Hackfleischfix mit 1/8 L Wasser anrühren und zur Hackmasse geben. Gut verkneten. Wenn das Hackfleisch noch zu feucht ist, mit ein wenig Paniermehl festigen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Hackteigs zu einem Rechteck formen und auf das Blech legen. Die Kidneybohnen waschen und ca. 2 - 3 EL auf den Hackteig legen (nicht zuviele, die würden runterfallen). Natürlich kann der Teig auch gedrittelt werden, sodass gleich 2 Lagen mit Füllung entstehen. Ein Paar Röstzwiebeln und einen Schuß von der süß-sauren Soße über die Bohnen geben und mit einer Käsescheibe (in Stücke schneiden oder reißen) belegen. Nun folgt die zweite Ladung Hackfleisch. (Nehmte ein wenig Hack zum Abdecken von eurem Braten beiseite)
Die legt ihr wiederum auf die untere Hackplatte. Auch hier wieder Bohnen, Röstzwiebeln, Soße und Käse auf das Hackfleisch geben. Mit dem restlichen Hackfleisch zu einem Paket verkneten, sodass nichts rauslaufen kann.


Formt aus eurem fertig gefüllten Hackteig ein Rechteck oder eine Rolle, damit alles schön verpackt bleibt. Über den kompletten Hackbraten werden nun streifenförmig die Schinkenscheiben gelegt, dass gibt ein tolles Aroma und nebenbei wird der Schinken später schön kross und schmeckt superlecker.

Euer Hackbraten kommt nun in den Backofen. Die Garzeit beträgt ca. 1 Stunde. Die ersten 30 Minuten sollte der Hackbraten mit Alufolie abgedeckt garen, damit er später nicht zu dunkel wird. Nach 30 Minuten die Alufolie entfernen und weitere 30 Minuten garen - Fertig!

Hierzu passen Kartoffeln, Pommes, Kroketten und als Farbtupfer ein schöner grüner Salat.

Guten Hunger ihr Lieben...

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