Dienstag, 30. April 2013

Eingelegte und gefüllte Tomaten

Also ich stehe ja auf Antipasti jeglicher Art und insbesondere auf diese leckeren eingelegten Oliven, Peperonis und gefüllten Tomaten und ärgere mich jedes Mal über die Preise. Nur, warum kaufen, wenn man es auf schnellem Wege auch selbst zubereiten kann. Hier also für euch eingelegte und gefüllte Tomaten.


Wie ich bereits erwähnte, sind gerade diese eingelegten Leckereien wahnsinnig teuer, aber nun einmal superlecker und eignen sich hervorragend als Beilage zu griechischem Essen oder Grillabenden. Damit euch der Appetit anhand der Preise nicht vergeht, dachte ich mir, ich poste euch mal, wie man es selbst macht.

Es braucht nicht viel und nebenbei eignen sich diese Leckereien auch hervorragend zum Verschenken. Einfach die fertige Kreation in ein dekoratives, wenn möglich transparentes Gefäß füllen, mit Schleifchen versehen und überreichen. Die Freude wird groß sein und euer Stolz, wenn es ankommt, mit Sicherheit noch größer.


Eingelegte und gefüllte Tomaten


Zutaten:
  • Ca. 20 kleine, feste und reife Tomaten (ca. 800 g)
  • 1 Packung (350 g) Peperoni
  • 4-5 Stiele Thymian
  • 1/2 Topf frischer Oregano
  • 200 g Frischkäse (nach Geschmack)
  • 350 g Ziegenkäse (Rolle)
  • ca. 5 EL Milch
  • 3-4 Lorbeerblätter
  • 50 g frische schwarze Oliven
  • Salz und Pfeffer
  • Ca. 900 ml Olivenöl


Zubereitung:

Zuerst die Tomaten waschen und einen kleinen Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel vollständig aushöhlen und die ausgehöhlten Tomaten mit der Öffnung nach unten auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Peperoni von den Spitzen befreien und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Küchenkräuter waschen, ein wenig trocknen und hacken, aber daran denken, dass ein paar Thymianstiele übrigbleiben, die braucht ihr noch.



Die Rinde vom Ziegenkäse wird abgeschnitten und der Käse zerbröckelt. In einer Schüssel den Käse mit Milch und Frischkäse verrühren, die Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermischen.

Die entstandene Käsecreme füllt ihr in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle und füllt die vorbereiteten Peperoni und Tomaten.

Anschließend die Lorbeerblätter waschen und abtropfen lassen. Die bereits gefüllten Peperoni und Tomaten werden zusammen mit den Oliven, den übrig gebliebenen Thmianstielen sowie dem Lorbeer in ein dekoratives Glas gegeben und mit Olivenöl bedeckt. Bei der Menge sollten die Zutaten zu gleichen Teilen auf 2 Gläser verteilt werden. Die Aufbewahrung erfolgt im Kühlschrank.

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