Dienstag, 18. März 2014

Selbstgemachte Pralinen - kinderleicht und lecker

Genug der Vitamine und Nährstoffe, heute mal was fürs Herz! Es heilt Liebeskummer (schafft jedoch bei mancher Dame neuen Kummer), ist so zuckersüß wie manche Person und zergeht auf der Zunge, wie ein guter Film - die Praline!

Da die Preise für Konfekt nach wie vor kaum bezahlbar oder aber die Ware bezahlbar und überhaupt nicht schmackhaft ist, dachte ich mir, ich könnte euch doch einfach mal ein paar Rezepte posten, damit ihr zukünftig eure Pralinen selbst kreieren und zubereiten könnt. Nebenbei ist gerade die Praline eine schöne Geschenkidee...ob in einem hübschen Karton oder in einer besonderen Deko-Schale, umhüllt von Transparent-Papier und Dekoschleife! Testet es einfach...ist gar nicht schwer, macht nur ne Menge Schmiererei an den Händen und in der Küche, wenn man so eine Bäckerin ist, wie ich eine bin *sfg*.

Kokos-Praline mit Knusperwaffel


Zutaten:
  • 100 g Sahne
  • 200 g weiße Kuvertüre (Schokolade)
  • ca. 130 g Kokosflocken
  • 30 g Butter
  • ganze Mandeln
  • 70 g Eiswaffeln
  • 1 Packung Pralinenförmchen
Zubereitung:

Die Sahne mit der Butter im Topf erwärmen. Von der Herdplatte ziehen und die Schokolade darin schmelzen. Die Kokosraspel unterziehen und die Eiswaffeln hineinbröseln. Alles zu einem Teig vermischen. Wenn der Teig noch zu flüssig ist, kommt er für eine Stunde in den Kühlschrank. Ansonsten zu kleinen Kugeln formen, eine Mandel in die Mitte drücken, wieder zur Kugel formen und in Kokosraspeln wälzen.  Anschließend in ein Pralinenförmchen setzen und im Kühlschrank für einige Stunden durchkühlen lassen.

Amarettis in weißem Schokomantel

 

Zutaten:
  • 200 g Schokolade
  • 100 g Marzipan
  • 200 g Amarettinis 
  • 5 EL Amaretto
  • 100 g helle Schokolade
Zubereitung:

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Marzipan in Stücke pflücken und zur Schokolade geben. Die Amarettinis ganz klein bröseln und zur Schoko-Marzipan-Masse geben. Abschließend den Amaretto hinzufügen und alles gut verkneten. Zu kleinen Kugeln formen.

Die weiße Schokolade schmelzen und die Kugeln mithilfe eines Holzspießes in die Schokolade tunken. Anschließend in Pralinenförmchen setzen und im Kühlschrank kalt stellen.


Jetzt fehlt euch nur noch ein wenig Deko-Material und schon habt ihr eine edle Geschenkidee oder ein paar Highlights für zauberhafte Momente...

Gutes Gelingen...
weitere Pralinen-Rezepte folgen...aber meine weiteren Kreationen stehen noch im Kühlschrank und müssen fertiggestellt werden, bevor ich sie knipsen kann *sfg*.

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