Gerade Nudeln lassen viel Raum für Fantasie und kulinarische Versuche g*. Sie verstehen sich mit Fisch, Kräutern, Fleisch, Käse, Eiern und vielen anderen Zutaten und können feurig, käsig, sahnig, cremig oder auch süß schmecken. Sie lassen sich hervorragend vorbereiten und durch Überbacken natürlich noch um einiges aufwerten. Hier entscheidet halt immer der persönliche Geschmack der "Mitesser" :-).
Wir probieren gerne aus, was mir, als leidenschaftlicher Köchin natürlich sehr entgegen kommt. Nicht selten mutiert meine Küche zum Forschungslabor und ich bin immer sehr erleichtert, wenn keiner am Tisch schreieend davon rennt oder nach einem Notarzt schreit g*. Bisher hatte ich erst 2 kleinere Pannen, die dann unter Rühren im Ausguss verschwanden und ich teste natürlich weiterhin, welche Zutaten zusammengefasst ein Highlight ergeben.
Frühlings-Makkaroni mit Blattspinat-Parmesan-Soße
Zutaten:
- 1 P. Makkaroni (besser noch Bandnudeln oder Tagliatelle)
- 1 Topf frischer Basilikum
- 1/2 frische Peperoni (rot)
- 2 Zehen Knoblauch
- kleine Tüte Parmesan
- 3-4 Stangen Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln)
- 1 P. Frischkäse (Kräuter)
- 1 Becher Sahne
- 1/2 L Milch
- frische Champignons
- 1/2 P. Blattspinat (TK)
- Pfeffer, Salz, Oregano, Thymian
- 2-3 Spritzer Zitrone
- 1/2 Tüte Carbonara (ausnahmsweise mal von Knorr g* - zum Andicken
Zubereitung:
Die Nudeln nach Anweisung kochen. Ich hatte zwar Makkaroni und es war auch superlecker, aber ich glaube im Nachhinein, dass sich Bandnudeln oder Tagliatelle eher eignen.
Lauchzwiebeln säubern und in kleine Ringe schneiden. Die Ringe wässern und gut waschen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Peperoni einmal aufschneiden und die Kerne entfernen. Sehr klein schneiden. Ihr benötigt eine halbe Peperoni, ansonsten wird es vermutlich zu scharf. Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen und kleinhobeln. Einige schöne Blätter für die spätere Teller-Deko zur Seite legen.
Den Blattspinat in eine Mikrowellenschüssel geben und kurz in der Mikrowelle weich werden lassen.
Nun ein wenig Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch mit der Peperoni und dem Knoblauch kurz anschwitzen und den Becher Sahne hinzufügen. Nun das Päckchen Frischkäse in die Soße geben und kurz umrühren. Den Parmesan beifügen, mit den Gewürzen (siehe oben) aromatisieren, den kleingehobelten Basilikum zufügen, mit Milch aufgießen und das Ganze ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Nun die Pilze und den Spinat in die Soße heben und leicht umrühren. Mit Zitrone abschmecken und mit der halben Tüte Carbonara andicken. Profis können natürlich auch Speisestärke zum Andicken nehmen g*.
Nun Pasta auf den Teller geben, Soße darüber und mit Basilikumblättern ausdekorieren.
Guten Appetit...^^
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