Dienstag, 11. Juni 2013

Superschneller Sommersalat - ohne auch nur ein Salatblatt

Da die Temperaturen steigen und der Appetit sich doch mehr auf schnelle und schlanke Rezepte bezieht (zumindest bei den meisten g*), dachte ich mir, ich poste euch mal einen meiner Lieblingssalate. Superschnell zubereitet und er enthält nicht ein Salatblatt :-).

Wie bereits erwähnt, enthält dieser Salat nicht ein Salatblatt, jedoch eine Menge Fantasie, Vitamine und Leckereien und er eignet sich hervorragend als Beilage zu Grillgerichten oder als eigenständiges Gericht zu Baguette oder Toastbrot.

Entstanden ist er wohl durch Herrn Zufall..., da meine Familie leider geschmacklich oft auseinandertriftet und jeder nach anderen Zutaten schreit, war ich es irgendwann leid und habe selbst einen Salat entworfen, der absolut flott zubereitet ist und der viel viel Platz für kreative Feinschmecker lässt.

Salat ohne Salat - kunterbunte Vitaminvielfalt


Zutaten:
  • Frische Champignons
  • Schafskäse
  • Paprika (rot - grün - gelb)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Tomaten (2-3 St.)
  • Salatgurke 
  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
  • Mais
  • Schinken (gekocht)
  • Scampis
  • schwarze Oliven
  • 1 Dose Pfirsiche
  • Salz, Pfeffer, Petersilie
  • Essig
  • Öl


Zubereitung:

Champignons bürsten und in Scheiben schneiden. Zwiebel häuten und in feine Scheiben schneiden. Paprika vom Innenleben befreien, waschen und in Würfel schneiden. Schafskäse, Gurke (schälen), Schinken, Tomaten und Pfirsiche in Würfel schneiden. Mais, Thunfisch und die Scampis abgießen (sind meist in Lake eingelegt). Alle geschnittenen Zutaten in eine große Salatschüssel geben und gut vermischen.

Zum Schluß Oliven unter die restlichen Zutaten geben und mit Salz und Pfeffer sowie der Petersilie würzen. Mit Essig und Öl übergießen und abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen und servieren.

Hierzu passt ein knackfrisches Baguette oder eben frisch gegrillte Steaks und andere Fleischsorten. Gut abgedeckt kann man diesen Salat, sofern er im Kühlschrank gekühlt wird, auch noch am nächsten Tag essen.

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