Also heute einmal Schlemmen für den Sommer. Jedes Gericht liegt bei ca. 400 Kalorien und hilft, der Traumfigur ein wenig näher zu rücken.
Schlanke Rezepte vereinfachen den Weg zum Traumgewicht und reduzieren nervende Heißhungerattacken, die meist zu unkontrollierter Nahrungsaufnahme führen und zu noch mehr Speck führen.
Schollenröllchen gedämpft mit Ratatouille
Zutaten:
- 1 Zucchini
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Schollenfilets ohne Haut
- Salz, Pfeffer
- 50 g kalte Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 Eigelb
- 200 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
Zubereitung:
Der entstandene Sud wird eingekocht und anschließend durchgesiebt und in einen Topf gegossen. Ein Eigelb einrühren und kleine Stückchen Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschließend über die Schollenröllchen gießen.
Passende Beilage: Wildkornreis oder Kartoffeln.
Kalorien für dieses Schlemmergericht: 390 kcal.
Linsensuppe (4 Personen)
Zutaten:
- 3 Stangen Lauch
- 400 g Hähnchenfilet
- 200 g rote Linsen
- 2 TL Öl
- ca. 1 Liter Brühe
- 50 g passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer, etwas Thymian
Zubereitung:
Dieses Feinschmecker-Menü hat ca. 380 kcal.
Kartoffel-Tortilla mit roten Böhnchen
Zutaten:- 2 EL Öl
- 600 g Kartoffeln
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Dose (mittlere) Kidneybohnen
- 1 rote Paprikaschote
- Salz, Pfeffer
- 3 Eier
- 100 ml fettarme Milch
- Paprika edelsüß
Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, ab und zu vorsichtig wenden. Die Lauchzwiebeln werden in Ringe geschnitten. Paprika in Streifen schneiden und die Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln, Bohnen und Paprika unter die Bratkartoffeln heben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und für weitere 5 Minuten braten. Eier und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Eiermilch gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze für ca. 10 Minuten stocken lassen und servieren. Pro Portion enthält dieses Gericht 300 kcal.
TIPPS für eine noch bessere Figur oder als Unterstützung der Fastentage
Nicht nur die Mahlzeiten sind für eine dauerhafte Gewichtsreduktion maßgeblich, sondern auch die Bewegung. Von nichts kommt nun mal nichts. Nicht die Kraft ist dabei entscheidend, sondern die Ausdauer und die Regelmäßigkeit. Abgesehen von den üblichen Fitnessgeräten wie Stepper, Laufband oder Crosstrainer, gibt es einfache Bodenübungen, für die man nichts weiter als eine Sportmatte benötigt und natürlich eine Portion Ehrgeiz. Ein 10-minütiges Fitnessprogramm täglich formt den Körper und kräftigt die Muskeln. Es eignen sich Yoga-Übungen, Kniebeugen, Liegestütze und Sit-Ups.
Man sollte die Einheiten der Übungen jeden zweiten Tag steigern, um sich langsam an die ungewohnten Bewegungen zu gewöhnen, das beugt Muskelkater vor. Ein Warm-up ist ein absolutes Muss. Ein bisschen auf der Stelle laufen und sich dehnen sollte ausreichen, damit Bänder und Gelenke nicht unnötig strapaziert werden und es nicht zu Verletzungen kommt. Auch die Flüssigkeitszufuhr ist sehr entscheidend, wenn man Gewicht verlieren möchte. Tee oder Mineralwasser, möglichst ohne Kohlensäure, ist ideal und bis zu 3 Liter täglich sind wünschenswert. Ein Foto aus schlankeren Tagen am Kühlschrank hängend kann hilfreich sein, um das Ziel mit Motivation zu erreichen.
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