Pfannkuchen kennt jeder und die meisten lieben sie, mir persönlich wurden sie mit der Zeit zu langweilig und ich habe Pfannkuchen eigentlich nie als wirklichen Sattmacher betrachtet, bis ich angefangen habe, zu experimentieren. Eier, Mehl und Milch hat eigentlich jeder im Schrank, da diese Lebensmittel zum Grundstock eines jeden Vorratsschranks gehören. Von daher eignet sich mein Rezept insbesondere für die Tage, an denen noch zuviel Monat am Ende des Geldes da ist g*.
Luxus-Pfannkuchen für Genießer
Grundrezept für Pfannkuchenteig:
- 250 g Mehl
- 500 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Tüte geriebenen Gouda
- Schinken
- Petersilie
- Garnelen
- Frischkäse (Kräuter oder Tomate-Mozzarella beispielsweise)
- 1 Tomate (zur Deko)
- Balsamico-Sirup
Zuerst den Grundteig für die Pfannkuchen herstellen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben. Wenn die untere Schicht soweit fertig ist die Schinkenwürfel und Gouda auf den Pfannkuchen geben und nach ca. 1 Minute "gekonnt" wenden. Dort weitere 1-2 Minuten backen und den fertigen Käse-Schinken-Pfannkuchen auf einen Teller geben. Mit Alufolie vor dem Auskühlen schützen. Danach die nächsten Pfannkuchen auf die gleiche Weise herstellen.
Wirklich gelungene Pfannkuchen funktionieren leider nur in einer wirklich kratzerfreien beschichteten Pfanne. Kratzer zerstören die Beschichtung und der Pfannkuchen brennt an.
Die Füllung kann natürlich je nach Geschmack beliebig kreiert werden. So hat man mit wenigen Handgriffen einen Hingucker auf dem Teller und kann selbst mit diesem preiswerten Gericht Gäste erfreuen.
Das Rezept klingt sehr lecker. Und ich finde, das könnte man auch gut als Häppchen servieren. Beschäftige mich gerade mit dem Thema Fingerfood. Tolle Idee!
AntwortenLöschenEs werden mit Sicherheit noch eine Menge raffinierter Rezepte folgen und ich hoffe, mit dem ein- oder anderen ein wenig Farbe auf den Teller zu bringen :-). Wünsche einen angenehmen Wochenstart ^^ und guten Appetit
AntwortenLöschenSuper, ich schau wieder vorbei! Dir auch eine schöne leckere Woche! Gruß Erika
Löschen