Gerade bei Pizza sind die Geschmäcker ja unglaublich verschieden. Die selbst gebackene Pizza bietet uns die Möglichkeit, auf jeden persönlichen Wunsch einzugehen, ohne großen Mehraufwand. Ich backe meistens zwei Bleche, da ich eine Pizza nur mit Zwiebeln als Pizza bezeichne und für Champignons sterbe, während meine Kinder vor Pilzen flüchten gehen und bei Zwiebeln das Gesicht verziehen.
Selbst gebackene Pizza Allerlei
Zutaten:
- Hefeteig (siehe Rezept)
- Schinken
- Zwiebeln
- Pilze
- Salami
- Oliven (schwarz)
- Gouda
- Tomatenmark
- Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum/Rosmarin/Thymian/Oregano/Majoran oder Kräuter der Provence
- Zucker
Tomatenmark in eine Tasse geben und mit Wasser glattrühren. Die Zehen Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit ein wenig Salz und einem breiten Messer zu einer feinen Knoblauchpaste verstreichen. Die Knoblauchpaste zu den Tomaten geben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Zubereitung Pizza:
Den Ofen auf 180° Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Wasser in den unteren Bereich des Backofens geben (dadurch geht die Pizza besser auf - gilt auch für andere Backwaren aus Hefeteig). Den bereits fertigen Hefeteig in 2 Hälften teilen und auf ein gefettetes (ich mache etwas Öl auf ein Küchenkrepp und reibe damit das Blech ein - bei zu viel Öl lässt sich der Teig nicht gut ausrollen) Blech ausrollen. Das klappt unter anderem sehr gut mit einem Plastikbecher der Kinder. Wenn der Teig glatt ausgerollt ist (auf 2 Bleche verteilt) mit der Gabel mehrfach einstechen, dadurch kann der Teig atmen.
Die Pizza kommt für ca. 15-20 Minuten (je nach Herd) in den Ofen. Dazu passt italienischer Salat und ein schöner Rotwein.
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