Donnerstag, 22. Oktober 2015

Geschmorte Schnitzelröllchen mit raffinierter Füllung

Schnitzel sind Dir zu langweilig geworden oder du hast in Hektik vergessen, Eier zu kaufen? So ging es mir gestern, also musste mal wieder die Kreativität den Kochtopf füllen. Und wie lautete der Kommentar meines Kindes.."Mama, Gott sei Dank hast du die Eier vergessen"...also schien es gut gelungen :-).

Jedes Essen, sei es auch noch so lecker, wird irgendwann langweilig. So sind wir Menschen halt, wir brauchen Abwechslung...im Alltag, manche in der Beziehung, bei den Klamotten, den Fernsehsendern und natürlich auch auf dem Teller. Schnitzel sind nicht nur Panade, Öl und Gewürz...die können noch viel mehr. Ich habe vor einiger Zeit schon einmal Schnitzelröllchen gepostet, jedoch die scharfe Variante mit Chili...gestern hab ich ein wenig herum experimentiert und heraus kam ein echter Gaumenschmaus.

Geschmorte Schnitzelröllchen mit raffinierter Füllung


Zutaten:
  • 4 Schnitzel (je nach Personen)
  • 1 rote und 1 weiße große Zwiebel
  • gekochter Schinken (ca. 1-2 Scheiben)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Gewürzgurken
  • TK-Champignons
  • 3 Knoblauch-Zehen
  • Feta
  • Frischkäse
  • Senf
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Gyros-Würzer, Sojasoße, Zartbitter-Schokolade
  • Rotwein (trocken)
  • 1 Päckchen Jägersoße
  • 2 EL Ketchup
  • 1 L Brühe (Rind!)
  • Mehl
Zubereitung:

Die Schnitzel gut klopfen, damit sich schön flach und breit werden und vor allen Dingen zart. Nun auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln häuten und in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen und ebenfalls in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.

Die Schnitzel auf eine Unterlage setzen und auf einer Seite mit Senf und Frischkäse einschmieren. Nun eine Scheibe Gurke, ein paar Zwiebelwürfel, ein Stück gekochten Schinken und zerbröselten Feta mittig verteilen und das Schnitzel aufrollen. Mit einem Bindfaden oder einem Spieß schließen, damit die Füllung drin bleibt. Das macht ihr jetzt mit allen Schnitzeln.

In einem WOK oder eine sehr große Pfanne Öl erhitzen und die Röllchen scharf anbraten, bis sie von allen Seiten knusprig aussehen (dauert nur ein paar Momente), herausnehmen und zur Seite stellen.


Instand Rinderbrühe in einen Messbecher geben und auf einen Liter auffüllen. Nun die Paprika, den Rest der Zwiebeln, die Knobi-Zehen und Champignons in dem Bratenfond bruzzeln. Dann gebt ihr Mehl über das Ganze und lasst es ein wenig bräunen. Abgelöscht wird mit einem großzügigen Schuss Rotwein und der Brühe. Die oben genannten Gewürze zur Soße geben und alles ca. 6 Minuten köcheln lassen. Nun den Ketchup zum Verfeinern zufügen und mit der Jägersoße andicken, falls nötig. Die Schnitzelröllchen kommen nun in die Soße, sodass sie bedeckt sind und schmoren dort bei kleiner Hitze (bei meinem Herd war es Stufe 3) ca. 30 Minuten. Nach 30 Minuten wird die Soße abgeschmeckt und mit geraspelter Zartbitter-Schokolade und Milch verfeinert...ggf. mit den Gewürzen pimpen, falls sie zu lasch ist. Hier ist euer eigener Geschmack gefragt....wer es lieber kräftiger mag, darf natürlich großzügig nachwürzen :-).


Dazu passen Pommes sowie ein knackiger Salat hervorragend.

Ich wünsche Euch gutes Gelingen und natürlich guten Hunger :-)


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