Freitag, 8. Mai 2015

Elas Tortellini-Salat

Die Grillsaison ist bei uns schon voll im Gange und ich hasse Langeweile...deshalb kreiere ich nach Möglichkeit immer wieder neue Salate, damit die Lust aufs Grillen bis Herbst anhält g*.

Kartoffel- und Nudelsalat sind nach wie vor die Klassiker auf dem Tisch, wenn sich Steaks und Würstchen dazulegen, so auch bei uns. Aus diesem Grund habe ich heute statt herkömmlichen Nudelsalats zu Tortellinis gegriffen und ein schmackhaftes Bett geschaffen...aber probiert selbst :-).

Elas Tortellini-Salat


Zutaten:
  • 1 Packung Tortellini mit Rindfleisch-Füllung (500 g)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Dillfähnchen
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 mittlere Dose Mais-Mix
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 großer Becher Natur-Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Mayonnaise
Zubereitung:

Die Tortellini nach Anweisung kochen (dem Salzwasser ein wenig Brühe beigeben..macht die Nudeln schmackhafter), abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Nun die Dose Mais-Mix drübergeben und eine Salatsoße aus Joghurt, Mayonnaise, 3 zerdrückten Knoblauch-Zehen, Dill und Schnittlauch (kleingeschnibbelt), Salz und Pfeffer anrühren. Die Gurke schälen und in kleine Würfel geben und mit der Soße zusammen über die Tortellinis geben. Alles gut verrühren und abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

Natürlich passen noch andere Zutaten in diesen Salat, hier entscheidet der persönliche Geschmack. 



TIPP

Mit Tortellinis könnt ihr auch schmackhafte Spieße zaubern, die mit Sicherheit der Renner jeder Grillfete sind. Dazu nehmt ihr bissfest gegarte Tortellinis, steckt Basilikumblätter, Mangos oder Schafskäse abwechselnd auf einen Holzspieß und gebt nach Fertigstellung etwas Öl, frische Kräuter und einen kleinen Schuß Balsamico-Essig drüber..! Am besten schmecken sie, wenn sie eine Nacht im heimischen Kühlschrank mariniert wurden, so können die Aromen besser in die Zutaten krabbeln g*.

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