Wer kennt sie nicht - die chinesische Frühlingsrolle? Knusprig und mit gesundem Inhalt. Ich liebe diese Teile und poste deshalb hier mein selbst kreiertes Rezept. Guten Hunger und viel Spaß beim Ausprobieren:
Die Frühlingsrolle ist ein wundervoller Auftakt zu einem chinesischen Essen oder aber auch das ideale Fingerfood für Partys und Besuch. Auch als Mitbringsel zu einer Bottle-Feier eignen sie sich hervorragend. Natürlich ist die Füllung der eigenen Fantasie und des persönliches Geschmacks überlassen. Hier eine Variante, die meiner Familie und mir besonders gut schmeckt und eigentlich recht einfach zu bewerkstelligen ist.Chinesische Frühlingsrollen
Zutaten:
- 400 - 600 g Hackfleisch gemischt
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 5-7 Blätter Wirsing
- 1 kleiner Chinakohl
- Sojakeime oder Mungobohnenkeimlinge (schmecken frisch am besten)
- Sojasoße
- Austernsoße
- Worcestersoße
- Chinesisches 5-Gewürze-Pulver (gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt)
- Salz, Pfeffer
- Kurkuma
- Teigblätter für Frühlingsrollen (aus dem Asia-Shop)
Zubereitung:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen