Montag, 17. Juni 2013

Chinesische Frühlingsrollen - knusprig und lecker

Wer kennt sie nicht - die chinesische Frühlingsrolle? Knusprig und mit gesundem Inhalt. Ich liebe diese Teile und poste deshalb hier mein selbst kreiertes Rezept. Guten Hunger und viel Spaß beim Ausprobieren:
Die Frühlingsrolle ist ein wundervoller Auftakt zu einem chinesischen Essen oder aber auch das ideale Fingerfood für Partys und Besuch. Auch als Mitbringsel zu einer Bottle-Feier eignen sie sich hervorragend. Natürlich ist die Füllung der eigenen Fantasie und des persönliches Geschmacks überlassen. Hier eine Variante, die meiner Familie und mir besonders gut schmeckt und eigentlich recht einfach zu bewerkstelligen ist.


 

Chinesische Frühlingsrollen

Zutaten:
  • 400 - 600 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 5-7 Blätter Wirsing
  • 1 kleiner Chinakohl
  • Sojakeime oder Mungobohnenkeimlinge (schmecken frisch am besten)
  • Sojasoße
  • Austernsoße
  • Worcestersoße
  • Chinesisches 5-Gewürze-Pulver (gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt)
  • Salz, Pfeffer
  • Kurkuma
  • Teigblätter für Frühlingsrollen (aus dem Asia-Shop)
Zubereitung:

Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Wirsingblätter einzeln abtrennen und die weißen Anteile entfernen, anschließend waschen und sehr klein schneiden. Den Chinakohl und die Frühlingszwiebeln klein schneiden und waschen. Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und Hackfleisch beigeben. Die klein geschnittenen Zwiebeln unterrühren und das Gemüse, auch die Sojakeime, hinzugeben. Kräftig mit den flüssigen Gewürzgebern und den anderen Gewürzen abschmecken und ca. 5-7 Minuten köcheln lassen. Die Teigblätter werden mit ca. 3 EL der Hackfleischmischung belegt. Die Frühlingsrolle wird wie ein Briefkuvert gefaltet und mit einem Wasser-Mehl-Gemisch verklebt. Anschließend in der Fritteuse oder bei 180° heißem Öl in der Pfanne oder dem Wok ausbacken. Dazu empfiehlt sich die Beigabe von Sojasoße oder Sambal Oelek (sehr scharf!).

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