Donnerstag, 12. Dezember 2013

Kartoffelsuppe mit einem Pimp Zimt

Suppen? Immer wieder der Burner...doch viel geiler ist es, wenn man mal die Tradition über Board wirft, so wie ich! Für euch hier eine sehr schnelle und superschmackhafte Kartoffelsuppe mit Zimt...ein Highlight, welches sicher keine Reste übriglässt.

Suppen sind so supersimpel zu machen, dass ich mich frage, wieso die Konservenfabriken noch immer Suppendosen verkaufen. Suppen sind günstig, frisch und gesund und sättigen doch sehr. Wer natürlich auf Konserven zurückgreift, darf diese Seite gerne schließen.

Ich bin der totale Kartoffelfreund, also klar, das meine Suppen gerne die Kartoffel begrüßen, so auch diese :-).

Kartoffelsuppe mit Zimt


Zutaten:
  • 5-7 Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 1 Zwiebel
  • 6 Möhren
  • ca. 1 Liter (evtl. auch weniger) lösliche Brühe
  • Sahne oder Milch
  • 1 gr. Stück Sellerie
  • Zimt ...1-3 Teelöffel, je nach Geschmack
  • 1 P. Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Petersilie frisch oder TK
  • Bacon oder Bauchfleisch
Zubereitung:

Die Möhren und Kartoffeln schälen und beides würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Lauchstangen von Enden befreien und in dünne Scheiben schneiden. Gut waschen. Sellerie schälen und in kleine Würfel hacken. Knoblauch durch die Presse jagen und die Zwiebel fein würfeln. Alle erwähnten Zutaten in zerlaufener Butter sehr gut anschwitzen. Gut rühren. Wenn alles Farbe bekommen hat, mit Brühe (die lösliche in Wasser einrühren) aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Wenn alle Zutaten bissfest sind...

mit  Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann mit dem Pürierstab (Zauberstab) kräftig durchmixen, sodass keine Stücke mehr zu fühlen sind. Sie sollte cremig sein. Den Bacon in heißem Fett abbrutzeln und beseite stellen.

Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit den Gewürzen abschmecken und mit Zimt pimpen. Petersilie wird abschließend untergerührt. Angewärmte Teller mit der heißen Suppe füllen und mit dem angebratenen Bacon dekorieren. Sofort servieren...

Hierzu  passen geröstete Brotscheiben oder Toast, mit einer Knoblauchzehe eingerieben...leckerrrrrrrrrrrrr

Guten Hunger....

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen