Unter Tortellini versteht man Nudeln, die aussehen wie Ringe und mit leckeren Füllungen angeboten werden. Natürlich kann man diese auch selbst herstellen, aber da ich bekannt bin für meine Faulheit gibt es bei mir bisher!!! nur die gekauften. Da wiederum bin ich wählerisch und greife lieber zu denen aus dem Frischefach, da mir die getrockneten nicht schmecken. Doch wie bei allem anderen auch ist das natürlich absolute Geschmackssache. Tortellini erhaltet ihr bei fast allen Supermärkten und in den meisten bekommt ihr die auch mit verschiedenen Füllungen.
Tortellini in käsigem Sahnebett
Zutaten:
- 500 g Tortellini
- 1 P. Sahne
- 1 Tüte Parmesan
- Dörrfleisch (oder auch Bauchspeck genannt - meist im Doppelpack angeboten)
- 1 rote Zwiebel
- kleine Dose Erbsen (je nach Geschmack)
- frischer Basilikum
- 1 Chilischote (frisch und entkernt)
- frische Champignons (oder die aus der Dose)
- 2-3 frische Tomaten
- Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- Oregano
- Tomatenmark
- 2 Scheiben Gouda
- Milch
- 3 Zehen Knoblauch
- 2-3 Scheiben gekochter Schinken
Die Tortellini nach Anweisung kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden. Das Dörrfleisch und die Tomaten (vorher vom Stielansatz befreien) ebenfalls in kleine Würfel schneiden, die Chilischote halbieren und entkernen. Den Schinken würfeln. Basilikum kurz abbrausen und hobeln oder kleinschneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Frische Pilze kurz säubern und in feine Scheiben schneiden. Die Erbsen abgießen.
In einer Pfanne ein wenig Fett erhitzen und Zwiebeln, Tomaten, Pilze, Knoblauch, Chili, Schinken und Dörrfleisch zugeben und kurz brutzeln. Die Sahne zugeben und kurz aufkochen. Die Temperatur drosseln, damit die Sahne nicht mehr kocht. Milch zufügen und mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. Parmesan und den Gouda zugeben sowie einen Strang Tomatenmark. Die Erbsen zugeben und weitere 5-7 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Nun abschließend Schnittlauch und Basilikum zufügen, noch einmal abschmecken und die fertig gekochten Tortellini mit der Soße vermischen. Ein kleiner Schuß trockener Weißwein rundet das Aroma glanzvoll ab.
Auch Gorgonzola verträgt sich ausgezeichnet mit den oben genannten Zutaten - so lässt sich das Gericht natürlich um ein Vielfaches abwandeln. Auch überbacken schmecken die beliebten Nudelkringel hervorragend.
Vollkommen wird das Gericht natürlich erst, wenn es hübsch angerichtet mit einem Glas Chianti auf einem liebevoll dekorierten Tisch steht. Ein kleiner Beilagensalat geht natürlich immer :-).
Gutes Gelingen und natürlich wie immer... "Guten Appetit"
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