Freitag, 16. Mai 2014

Fantasievolles Reisfleisch superschnell zubereitet

Gestern sollte es bei uns Kotelett geben und ich hab mich geweigert, das Fleisch am Stück in die Pfanne zu stopfen, einfach, weil ich nicht gerne dort untätig rumstehe, während das Fleisch Farbe annimmt g*. Also hab ich kurz entschlossen was neues gezaubert und es war echt lecker.

Die Chinesen machen es uns immer wieder vor, dass es nicht unbedingt dicke Soße sein muss, sondern weniger oftmals mehr ist. Das dachte ich mir dann gestern auch und habe kurzerhand das Kotelett in feine Würfel geschnitten und es mit harmonischen Zutaten abgerundet...aber lest selbst.

Fantasievolles Reisfleisch 

Reisfleisch - leider ist das Bild zu dunkel geworden

Zutaten:
  • 4 Schweine-Koteletts
  • 1 große Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 - 2 Tomaten
  • 1 grüne Paprika
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Karotten
  • 1 Dose Champignons (am Stück)
  • Salz, Pfeffer, Curry, Paprika
  • dunkle Sojasoße
  • Reis (eventuell vom Vortag)
  • Speisestärke 
Zubereitung:

Die Koteletten in Würfel schneiden und mit Speisestärke vermischen (dadurch wird das Fleisch superzart). Paprika und Möhren putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Knobi-Presse drücken. Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Tomaten werden ebenfalls gewürfelt. Champignons abgießen und zur Seite stellen. Reis abkochen oder eben vom Vortag die Reste nutzen.

Nun Öl in einem Wok oder einer geeigneten Pfanne gut erhitzen und das Fleisch darin rösten. Nicht zu schwarz werden lassen, sonst entstehen Bitterstoffe. Dann das vorbereitete Gemüse zugeben und mitrösten. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Nun die Knoblauchzehen zugeben und mit den aufgeführten Gewürzen aromatisieren. Nun folgt ein guter Schuss dunkler Sojasoße, damit das Ganze mehr Geschmack bekommt und eine tolle Farbe erhält ...schließlich isst das Auge mit, gell?

Abschließend rührt ihr den Reis unter die Masse und gebt die Pilze hinzu. Alles gut umrühren und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze brutzeln lassen.

Hierzu könnt ihr nach Belieben einen kleinen Salat oder ein Obstdessert reichen.

Lecker, einfach und superschnell zubereitet!

Gutes Gelingen...und vor allen Dingen...guten Appetit.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen