Freitag, 3. April 2020

Pikanter Tortellini-Salat mit Superfood-Einlage

Es muss nicht immer Kaviar sein? Stimmt! Deshalb gab es bei mir einen frischen Tortellini-Salat, gesund, pikant und fettarm!! Für alle, die derzeit mit Pfunden kämpfen oder die Ernährung einfach mal umgestellt haben, bietet sich dieses Rezept förmlich an. Leckere Tortellini umringt von gesundem Superfood..aber probiert es selbst aus!

Nicht mehr lange, dann hört man wieder die Rasenmäher singen und sieht die Gartengurus an den heimischen Grills stehen, deshalb wird es langsam Zeit, sich Gedanken über passende Fleischbeilagen zu machen. Nudel- und Kartoffelsalat...das klingt wie...und jeden Samstag zur Kirche und Sonntags mit Vorsuppe, oder? Seid mal mutig und probiert mal was aus, damit Euren Männern oder auch Frauen nicht langweilig beim Kauen wird :-).

Pikanter Tortellini-Salat mit Superfood-Einlage



Zutaten:
  • 1 Packung Tortellini (250 g) - die Sorte ist Euch überlassen
  • 1 rote Paprika
  • 4-5 Cherry-Tomaten
  • ein paar Blätter Basilikum
  • 2 Stängelchen Frühlingszwiebeln
  • 2 Karotten
  • Sojasoße, Teriyaki-Soße (gibt es eigentl. in jedem gt. sortieren Supermarkt oder China-Laden)
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Tabasco
  • Barbecue-Grillsoße (ca. 2 EL)
  • nach Bedarf frische Pilze (in meinem waren natürlich welche drin)
  • Petersilie + TK Koriander
  • ca. 100 ml Sylter Salatsoße (auch kein Muss - ihr könnt auch Creme fraiche etc. nutzen)
  • Hühnerbrühe (darin kocht ihr bitte die Tortellini für 12-13 Minuten)
Zubereitung:

Die Tortellini wie angegeben kochen. Ich füge dem Wasser 2 Esslöffel Hühnerbrühe zu, das gibt den Nudeln schon mal einen würzigen Grundgeschmack. Die Karotten schälen und dem Wasser zufügen, das spart einen Topf :-).

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Paprika in kleine Stücke schneiden und die Cherry-Tomaten in kleine Scheiben schneiden.


Fertige Tortellini abgießen und in eine Salatschüssel geben und das klein geschnittene Gemüse zufügen. Alles gut verrühren. Die Karotten ebenfalls kleinschneiden und zufügen.

Nun von der Barbecue-Soße etwas über den kompletten Salat geben. Ich habe so eine Dosierflasche gehabt und ein "Z" über die Zutaten geschrieben g* (damit ihr eine Vorstellung von der Menge habt - wobei auch das Geschmackssache ist). Die Gewürze zufügen und abschließend Soja und Teriyaki sowie Tabasco (bitte vorsichtig - sehr scharf!!) zufügen und alles gut miteinander verrühren.

Ein wenig Sylter Salat-Dressing drüber (wirklich nicht viel) und die frischen Kräuter, alles sehr gut verrühren, abschmecken und mit Klarsichtfolie abdecken. Den Salat für 2 Stunden ziehen lassen - erneut abschmecken und los gehts!

Ihr könnt natürlich den Salat nach Belieben abwandeln, je nach Gusto...ihn Stand alone zu Euch nehmen oder, wie ich, mit gebratenen Putenfleisch-Streifen servieren...lecker!!!

Vielleicht backt ihr noch ein leckeres Brot oder Fladenbrot dazu..findet ihr auch hier auf meinen Seiten...einfach in die Suchmaske eingeben und zack...(wenn alles funktioniert!!!) seid ihr auf dem richtigen Post :-)

Gutes Gelingen und vor allen Dingen...guten Appetit...

BLEIBT GESUND....


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