Mittwoch, 6. Februar 2019

Schnelle "Türkische Pizza" (Lahmacun)

Wer kennt sie nicht - die beliebte türkische Pizza, die leider fälschlicher Weise so genannt wird. Es existiert zwar bei mir bereits ein Rezept, wo man den Teig noch selbst macht, doch ich habe jetzt eine Variante gefunden, die weitaus einfacher ist :-).

Also hier nun für alle, denen ihre Zeit noch heilig und die Küche noch heiliger ist, ein sehr schnell zubereitetes Rezept, was unsere Gaumen erfreuen wird. Vor allen Dingen, wenn auf einmal Besuch auf der Matte steht und man noch das ein oder andere im Schrank hat, ist diese Variante sehr schnell zubereitet.

Schnelle Türkische Pizza


Zutaten:
  • 1 Packung Dürüm-Fladenbrot (sehen auch wie Tortillas, doch diese sind etwas größer)
  • 1 Paket Rinderhack
  • Tomatenmark
  • Pul Biber (türkische scharfe Parikaflocken - Chiliflocken)
  • 2 Tomaten
  • Paprikapaste 
  • 1 rote u. 1 gelbe Paprika frisch
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch (ist kein Muss - hier entscheidet der persönliche Geschmack)
  • Salz
  • Petersilie
  • ein paar kleine Spritzer Zitrone
Zubereitung:

Den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 

In einer Schüssel das Hackfleisch, kleingewürfelte Paprika, Zwiebeln (am besten klein schneiden und mit dem Pürierstab ganz fein mahlen), fein gewürfelte Tomaten, die Paprikapaste (ca. 2-3 EL), Tomatenmark (2-3 EL), Pul Biber (vorsicht beim würzen, da es schnell zu scharf wird - es sei denn, ihr kauft die mildere Variante - also eher abschmecken), Salz, ein wenig Knoblauch oder Knoblauchpulver und klein geschnittene Petersilie miteinander vermischen. Solange durchwalken, bis sich alles gut miteinander vermischt hat.

Nun die benötigten Dürüm mit der Hackmasse bestreichen. Am besten funktioniert das mit gewaschenen Händen. Die Masse gehört auf den kompletten Fladen, jedoch sehr dünn, sonst passt das nicht mit der Garzeit.

Nun das fertig bestrichene Fladenbrot in den vorgeheizten Backofen und ca. 6 Minuten backen. Nach der Backzeit mit einem Küchentuch warmhalten, bis alle Dürüm fertiggebacken sind. 

Servieren könnt ihr die Lahmacun mit frischer Blattpetersilie und ein paar Spritzern Zitrone...denn es schmeckt auch ohne Füllung :-).

Zum Füllen eignen sich fast alle Salate, Tomaten, Gurken, Peperoni, Zwiebeln, Rotkohlstreifen, Feta, Schafskäse und was Euch sonst noch so einfällt ...und selbstverständlich sollte Tzatziki oder rote Döner-Soße nicht fehlen...dann schmeckt es noch um einiges besser...also uns jedenfalls! Die Rezepte für mein Tzatziki und meine rote Soße findet ihr hier! (einfach auf den Link klicken)

Euch allen gutes Gelingen und noch wichtiger...guten Appetit!


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