Mittwoch, 20. April 2016

Philadelphia-Torte mit Erdbeeren und Schokolade

Torten gehen immer, oder? Schlimm an so einem Naschwerk ist natürlich immer, dass sie noch Monate auf den Hüften ruht ...aber es gibt natürlich auch leichte Varianten, deshalb heute für euch eine Philadelphia-Torte mit Erdbeeren - so lecker und soooooo leicht!

Gerade in den Sommermonaten ist es nicht immer so einfach, die richtige Torte zu finden....sie sollte nach Sommer, Leichtigkeit und Frische schmecken und da eignet sich dieses Rezept hervorragend.

Philadelphia-Torte mit Erdbeeren und Schokolade


Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 300 g Erdbeeren (geviertelt)
  • 1 Tafel Vollmilch-Schoki (am besten Milka)
  • 600 g Philadelphia (Doppelrahm)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 300 g Natur-Joghurt
  • 75 g Zucker
  • 6 Blatt Gelatine

  • Zubereitung: 

    Die Löffelbiskuits mithilfe einer Teigrolle oder eines Topfbodens in einem Gefrierbeutel zerstoßen (also zu Krümeln verarbeiten). Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln zu einem Teig verarbeiten.

    Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Boden der Form mit dem Keks-Teig belegen.

    Nun die Schoki schmelzen und mit 3/4 der Erdbeerviertel auf dem Boden verteilen. 

    Den Joghurt mit dem Saft der Zitrone und dem Philadelphia mithilfe des Handmixers verrühren

    Die Gelatine kurz in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und mit 150 ml Wasser und dem Zucker erwärmen, bis die Gelatine sich komplett aufgelöst hat. Die Flüssigkeit kommt nun in die Philadelphia-Creme und wird verrührt. Anschließend die Creme in die Springform füllen und die Torte für mindestens 3 Stunden kühlen...aber am besten packt ihr das gute Stück über Nacht in den Kühlschrank, weil sie sich dann besser schneiden lässt.

    Nach der Kühlzeit verziert ihr eure Torte mit den restlichen Erdbeer-Vierteln und vollendet sie mit geschmolzener Schoki. Nun noch einmal für 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Schoki aushärtet...und voila...habt ihr eine traumhaft schöne und leichte Sommertorte, auf die sich eure Gäste stürzen dürfen.

    Nun wünsche ich gutes Gelingen und vor allen Dingen...guten Appetit :-)



    Keine Kommentare:

    Kommentar veröffentlichen