Montag, 17. Februar 2014

Kreuz-und-quer durch den Kühlschrank-Salat

Der Frühling lässt nicht mehr lange auf sich warten und die Zeit für Salat naht. Wer, wie ich, Abwechslung auf dem Teller schätzt, wird sich freuen, mal wieder eine andere Kreation zubereiten zu können, die einfach unschlagbar ist.

Ich war es einfach leid, immer nur Eisbergsalat oder den üblichen gemischten Salat zu machen und als der Kühlschrank fast leer und der Appetit groß war, kramte ich alles zusammen, was ich finden konnte und heraus kam dieses Rezept:

Kreuz-und-quer durch den Kühlschrank


Zutaten:
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Päckchen Feta-Käse
  • 1 rote Paprika
  • 2-3 Cocktailtomaten
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 kleine Dose Kidney-Bohnen
  • 1/4 Stück Salatgurke
  • 2 Scheiben Schinken
  • frische Champignons
  • Thunfisch (Dose)
Zutaten (Salatdressing):
  • Öl und Balsamico-Essig
  • 2 TL Senf
  • Zucker
  • Salz u. Pfeffer
  • Dill und Petersilie (gerne TK)
  • Majonese (ca. 1 EL)
  • Remoulade (ca. 1 EL)
  • Milch (je nach gewünschter Konsistenz der Salatsoße)
Zubereitung:

Die Möhren schälen und mit der Reibe in eine Schüssel reiben. Zwiebel, Paprika, Schinken und Gurke in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zum Salat geben. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden, anschließend in die Salatschüssel geben. Mais, Thunfisch u. Bohnen abgießen. Die Bohnen zusätzlich waschen und beide Gemüsesorten zum Salat geben. Tomaten in Scheiben geschnitten hinzufügen.


Die Zutaten für das Dressing verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend Petersilie und Dill hinzufügen und mit Milch bis zur gewünschten Konsistenz anrühren.

Den Salat gut durchmischen  und mit dem Dressing übergießen. Alles miteinander vermischen und auf einem Salatteller anrichten.

Hierzu schmecken Bruschetta (siehe Rezept) oder Toast mit Knoblauchbutter.

Da dieser Salat sehr sättigend ist, muss hier nicht unbedingt Fleisch gereicht werden.

Guten Hunger :-)

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