Sonntag, 11. August 2013

Fleischwurst-Gulasch mit Chinakohl

Gestern war ich wieder als Küchenfee zugange und heraus kam ein schnelles, einfaches und nicht zuletzt auch noch sehr günstiges Mittagessen für meine Rasselbande! Also, wenn ihr eure Meute schnell satt bekommen wollt, lest weiter :-).

Fleischwurst ist  nicht nur als Brotbelag bei Kindern sehr begehrt. Mein Sohn liebt Fleischwurst, aber noch mehr liebt er seine Spaghetti, also haben wir kurzerhand die beiden kombiniert und das Endergebnis schien ihm geschmeckt zu haben. Wurstgulasch ist nicht unbedingt neu, jedoch auf vielfältige Weise immer wieder abzuwandeln, sodass der Geschmack von feurig scharf bis süß-sauer reichen kann.

Fleischwurst-Gulasch mit Chinakohl


Zutaten:
  • 1 Ring Fleischwurst (bei mir war es Geflügelfleischwurst)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Chinakohl (klein!)
  • 1 rote Paprika
  • Salz, Paprika edelsüß, Pfeffer, Basilikum
  • Tomatenmark
  • Hela Gewürzketchup
  • kleiner Schuß Rotwein
  • Sojasoße
  • 1/8 L Fleischbrühe
  • Worchestersoße
  • 2 Tomaten
  • Spaghetti
Zubereitung:

Die Spaghetti in Salzwasser kochen.

Die Fleischwurst, Tomaten und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Den Chinakohl und die Paprikaschote in feine Streifen und anschließend in Würfel schneiden.

Ein wenig Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend Fleischwurst, Knoblauch, Paprika, Tomaten und den Chinakohl zufügen und alles rundherum anbraten. Dann mit den Gewürzen kräftig würzen und abschmecken. Immer wieder rühren, damit nichts schwarz werden kann.

Anschließend Tomatenmark und Ketchup über das Ganze geben und alles gut verrühren. Mit ca. 1/8 L Fleischbrühe aufgießen und für ca. 10 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen. Abschließend mit Soja und Worchester abschmecken und eventuell mit Speisestärke binden. Ein Schuß Rotwein verfeinert den Geschmack, jedoch sollte dieser bereits zu Beginn zum Würzen genutzt werden, damit der Alkoholgehalt verkochen kann.

Spaghetti auf dem Teller anrichten und mit der heißen Soße übergießen (alles andere wäre ja auch Blödsinn g*).

Wer das Ganze eleganter aufziehen möchte ...kann natürlich auch ein Brot aushöhlen und das Wurstgulasch darin servieren - schmeckt sicherlich ultralecker!

2 Kommentare:

  1. Bin eigentlich auf der Suche gewesen nach einem klassischen Gulaschrezept. Dein Fleischwurst-Gericht hört sich aber auch verdammt lecker an :-) Was meinst du denn mit Fleischbrühe? Kann ich da Rinderfond verwenden? Habe noch etwas von der letzten Bolognese in der Küche.

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  2. Ist auch sehr lecker :-). Ja, kannst du auch verwenden. Ich hole meist die kleinen Gläser von Norma oder Rewe, Rinder-Fleischbrühe löslich! Aber dann sollte dein Gericht noch besser werden g*. Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit ^^

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