Eigentlich passt dieser Snack hervorragend in die September/Oktober-Zeit, wenn die Tage wieder trüb, regnerisch und kalt sind. Die Zeit der Weinberge und des Federweißen und natürlich nicht zu vergessen...des Zwiebelkuchens. Selbstverständlich lässt sich dieser Blätterteig auch vegetarisch belegen, hier sind wie immer der persönlichen Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Herzhafter Blätterteig mit Schinken und Zwiebeln
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlfach (nicht TK) im Supermarkt
- gekochter Schinken (Packung)
- Gouda
- 2 Zwiebeln
- Schinkenwürfel
- Bressot oder Miree Frischkäse mit Knoblauch (oder mit Kräutern)
- Backpapier
- Pfeffer
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
Den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel häuten und in dünne Scheiben oder Viertel schneiden.
Den Blätterteig aus der Folie nehmen und eventuell noch ein wenig ausrollen, jedoch ist dies in den meisten Fällen nicht nötig. Den kompletten Teig mit Bressot einpinseln und anschließend mit ein wenig Pfeffer würzen. Nun mit dem Schinken, den Schinkenwürfeln und Zwiebelscheiben belegen und dick Gouda drüber.
AB IN DEN OFEN DAMIT...., nach ca. 15 Minuten sollte euer Leckerbissen fertig sein..., ihr erkennt es daran, dass der Teig sich dick aufbläht.
Wie bereits erwähnt könnt ihr den Teig selbstverständlich auch anders belegen...zum Beispiel mit Knoblauch, Chili, Kräutern und Thunfisch oder oder oder...tobt euch aus :-).
Gutes Gelingen und wie immer..Guten Appetit..und im heutigen Fall ein schönes Wochenende...
euer Questinchen
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