Freitag, 17. Oktober 2014

Gefülltes Knusperbrot aus dem Ofen

Wer mag es nicht....ein schönes, frisches Brot aus dem Ofen. Noch besser schmeckts, wenn es gefüllt ist und da kennt die Fantasie keine Grenzen. Simpel, schnell und ein wahres Highlight...probiert es aus.

Gerade bei den Füllungen für solche Brote sowie bei der Auswahl der Brotsorte zählt nur der persönliche Geschmack. Ob herzhaft, pikant oder scharf...erlaubt ist, was gefällt. Ich habe mich für frische Kräuter und natürlich Knoblauch entschieden, denn Knoblauch ist gesund und immer eine Sünde wert.

Gefülltes Knusperbrot aus dem Ofen



Zutaten:
  • 1 Brot nach Wahl (am Stück natürlich g*)
  • 3 Knoblauchzehen
  • Schnittlauch
  • 1x TK-Salatkräuter
  • frische Basilikumblätter
  • Petersilie (frisch oder TK)
  • Salbei
  • Salz, Pfeffer
  • ein wenig Parmesan
  • Balsamico-Essig
  • Öl
  • Gouda (Scheiben)
  • 1 Packg. Schinkenwürfel
  • gekochter Schinken
Zubereitung:

Backofen (Heißluft) auf 170 Grad erhitzen. Bei Öfen ohne Heißluft bitte entsprechend höher (ca. 200 Grad)

Zuerst müsst ihr das Brot rautenförmig bis kurz vor den Brotboden einschneiden (geht der Schnitt tiefer fallen euch die Würfel später raus und es misslingt). In die somit entstandenen "Taschen" oder "Schlitze" pinselt ihr euer Pesto (Öl, Balsamico-Essig, Parmesan, zerhackte Kräuter (wie oben angegeben), Salz, Pfeffer und die zerdrückten (am besten durch die Knoblauchpresse) Knoblauchzehen in einem Messbecher mit dem Pürierstab zerkleinern). Hier dürft ihr ruhig kräftig pinseln, sodass das Aroma in jeden Würfel krabbelt g*.

Nun füllt ihr die Schlitze mit Schinken, Schinkenwürfeln und viel viel Gouda (je nach persönlichem Geschmack). Gebt das restliche Pesto über das Brot und packt das Brot für ca. 10-15 Min. in den Ofen.

Dieses Brot eignet sich hervorragend als Alternative zu Chips & Co., wenn Freunde euren Tisch belagern *sfg*, aber natürlich auch als Beilage zu Grillfleisch und Salaten. Testet es und wagt euch mal an andere Füllungen ran. Kommentare gern gesehen...


Ich wünsche euch einen guten Appetit....

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