Sonntag, 15. Oktober 2017

Knusprige Puten-Stäbchen aus dem Backofen

Mit Fingerfood liegt man immer am Puls der Zeit und so habe ich heute unser sonst eher langweiliges Puten-Geschnetzeltes in genau solches verwandelt.  Die Familie war begeistert..und ich hoffe gerade, dass noch Platz für die eigentliche Hauptspeise ist^^.



Normalerweise ist alles, was kross sein soll, aus der Fritteuse. Da aber noch Platz für das Hüftgold des Weihnachtsgeschäftes bleiben muss, habe ich mich für die Zubereitung im Backofen entschieden.

Krosse Puten-Stäbchen aus dem Backofen



Zutaten:

  • Putenfleisch (Brustfilet oder Geschnetzeltes)
  • 1 Tüte Crunch-Chips mit Käse und Zwiebeln (oder andere mit Käsegeschmack)
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver, Chili-Pfeffer
  • BBQ-Grillsoße, Honig (ca. 3 TL), süß-saure Chili-Soße (z.B. Rewe),  Pfeffer, Chili-Pulver, ein Schuß Soja-Soße 
Zubereitung:

Zuerst bastelt ihr euch eine Panierstation. Eine Schüssel mit Mehl, eine mit 2 verquirlten Eiern und eine benötigt ihr für die Chips, die ihr vorher in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerbröselt. Ihr könnt die Brösel auch im Gefrierbeutel lassen und euer bereits vorgefertigtes Fleisch darin wälzen.

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. 

Stellt euch ein Backblech mit Backpapier bereit. 

In die Schüssel mit dem Mehl packt ihr die Gewürze. Die Eier werden mit der Gabel "gekleppert" (verrührt g*). Nun das bereits geschnittene Putenfleisch erst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und abschließend im Beutel mit den Chips wenden. Versucht die Streifen möglichst einzeln zu "bearbeiten", da die Teile gerne aneinander kleben. 

Die fertig panierten Fleischstreifen auf das vorbereitete Backblech packen. Nun kommen die kleinen Scheißerchen in den Backofen - für genau 20 Minuten (Heißluft).

Während die Teile brutzeln, benötigt ihr eine weitere Schüssel. Dort mischt ihr eine Marinade mit BBQ-Grillsoße, Honig, süß-saurer Chili-Soße, Pfeffer, Chili-Pulver und Soja-Soße an. Nach der angegebenen Garzeit der Putenstreifen öffnet ihr den Ofen und pinselt die bereits krossen Streifen mit der angerührten Marinade ein und lasst das Ganze noch einmal 5 Minuten im Backofen garen - FERTIG!

Nun einen kleinen Teller mit verschiedenen Dips anrichten. Bei mir war es Knoblauch-Soße, Hamburger-Soße, BBQ-Soße (der Rest der Marinade), Chili-Soße und Cocktailsoße.

Da das Ganze unter den Begriff "Fingerfood" fällt, dürft ihr natürlich statt Besteck auch Zahnstocher anbieten, um Eurem Gericht den richtigen Rahmen zu geben. 


Übrigens eignet sich dieses Rezept hervorragend für Silvesterpartys oder andere Party-Anlässe, da man die Teile auch gut kalt verzehren kann.

Guten Appetit und selbst verständlich...Gutes Gelingen

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