Sonntag, 19. Juni 2016

Spaghetti mit Wildlachs und Thunfisch

Nudeln, wer liebt sie nicht? Aber so richtige Feinschmecker wissen natürlich, dass Nudeln nicht nur in einem Bett von Hackfleisch Harmonie finden, oder? Ich persönlich ziehe feinere Varianten vor und deshalb, passend zum Sonntag, ein Gericht aus meiner Feder.
Ich bin ein bekennender Gourmet und scheue beim Ausprobieren kaum eine Variante, denn wie mein Vater schon immer sagte, im Zweifelsfall unter Rühren in den Ausguss. Hat bei mir bisher funktioniert und ich brauchte erst 2 oder 3 Gerichte entsorgen, weil ich irgendwelche Zutaten doppelt hatte oder sie schlicht und ergreifend vertauscht hatte, naja, bin halt nicht perfekt.

Heute gibt es mal frischen Räucherlachs mit Freund Thunfisch in einem käsigen Bett von Tomaten-Knoblauch und Spaghetti. Aber nun das Rezept - Varianten sind selbstverständlich erlaubt und absolut erwünscht.

Spaghetti mit Wildlachs und Thunfisch


Zutaten:

  • 400 g frischen Wildlachs (ca. 3-4 Euro)
  • 150 ml Weißwein
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 100 g Philadelphia oder anderer Frischkäse
  • 2 Tomaten (ganz fein gewürfelt)
  • 1/2 Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 x Schlagsahne
  • 2 Scheiben Gouda
  • Thymian, Majoran, Oregano, Basilikum (wenn möglich frisch), Salz, Pfeffer
  • 3 Zehen Knoblauch (gepresst)
  • Zucker
Zubereitung;

Spaghetti bissfest (al dente) in sprudelndem Salzwasser kochen, abgießen und zur Seite stellen.

Den Fisch abwaschen, trocken tupfen, von der Haut befreien und in Würfel schneiden. Tomaten und Zwiebeln klein würfeln. Chili halbieren, von den Kernen befreien und ebenfalls in kleinste Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Basilikum (wenn frisch) klein hobeln.

Ein wenig Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Tomaten, Chili u. Knoblauch anbraten, aber bitte so, dass nichts anbrennt. Mit Weißwein ablöschen und mit den gehackten Tomaten auffüllen. Nun mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Thunfisch und den Frischkäse sowie den Gouda  zugeben und mit den Kräutern kräftig würzen. Nun salzen und pfeffern und die Schlagsahne unterrühren. Kurz abschmecken.

Eine Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen und die Fischwürfel kräftig anbraten, immer wieder vorsichtig umrühren, damit der Lachs nicht anbrennt. Den Fisch mit Salz u. Pfeffer würzen. Wenn der Lachs Farbe hat, in die Tomatensoße geben und vorsichtig unterheben, damit er nicht auseinanderfällt.

Nun noch einmal abschmecken und gegebenenfalls mit ein wenig Zucker verfeinern, da der Anteil Tomaten gerne einen säuerlichen Geschmack erzeugt. Wem die Soße zu dünn ist, dem steht es frei mit Speisestärke (Speisestärke in eine Tasse geben und mit heißem Wasser und einem kleinen Schneebesen glatt rühren) zu binden. Natürlich geht in diesem Fall auch ein Knorr- oder Maggi-Produkt zum andicken und verfeinern. Hier eignen sich Lachs-Sahne oder ähnl. Fisch-Fertigsoßen. Darf natürlich auch ein No-Name-Produkt sein g*.

Nun kommt die Premiere..., die bereits vorgekochten Spaghetti in die Soße geben und alles gut miteinander vermischen.

Auf einem Teller anrichten und mit ein paar Basilikumblättern dekorieren - fertig!

Hierzu passt ein kleiner Beilagensalat sowie ein gutes Glas Wein und wenn es richtig perfekt werden soll darf natürlich der Kerzenschein nicht fehlen.

Euch allen einen wundervollen Sonntag und guten Appetit!


1 Kommentar:

  1. Einfach nur super lecker :) Solltet ihr unbedingt einmal ausprobieren...

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