Donnerstag, 1. Mai 2014

Ofen-Röllchen vom Schwein

Heute mal wieder eine eben kreierte Leckerei vom Schwein. Immer nur Schnitzel oder Schweinebraten ist auf Dauer zu öde, oder? Das dachte ich mir eben auch, als der Schweinebraten vor mir lag und das kam dabei raus:

Ich bin absoluter Rouladenfan und hasse es einfach nur, so lange auf mein Essen zu warten, deshalb habe ich eben eine raffiniert gefüllte Schweinerolle gemacht, die köstlich duftet und im Ofen auf den richtigen Zeitpunkt wartet, um auf meinem Teller zu liegen.


Raffiniert gefüllte Schmor-Rolle vom Schwein

Ofen-Röllchen vom Schwein





















Zutaten:
  • Schnitzelfleisch
  • Kochschinken (je Schnitzelgröße bis zu einer Scheibe)
  • gefüllte Peppers (kleine Chili-Schoten mit Frischkäse gefüllt ...z.B. im Rewe)
  • 1 Packung Frischkäse (Buko oder ähnl.)
  • Chili-Pulver
  • Petersilie-TK
  • Creme legere
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Champignons (frisch..schmeckt besser)
  • 1 große Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Soja-Soße dunkel
  • ca. 3 EL Mehl
  • ein Schuß Rotwein
  • halbe Dose Kokosmilch
  • 1 EL Himbeer-Gelee
  • 500 ml Wasser (mit ein wenig Fleischbrühe (löslich) vermischt)

Zubereitung:

Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Das Schnitzelfleisch in richtige Schnitzel schneiden und flachklopfen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch-Zehen schälen und durch die Knobi-Presse drücken.

Für die Füllung den Frischkäse in eine Schüssel geben. Die Peppers ganz kleinschneiden und unter den Frischkäse heben. Creme legere hinzugeben und mit Salz, Chili-Pulver und Petersilie würzen und gut umrühren.

Die Schnitzel mit dem angerührten Frischkäse bestreichen und je eine Scheibe Kochschinken drauflegen. Aufrollen und mit Stäbchen oder Faden binden. Anschließend mit Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer würzen. Nun in einer beschichteten Pfanne mit heißem Fett gut anbraten und in eine Auflaufform oder aufs Backblech geben.

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Pilze, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und braten, bis die Pilze weich sind. Nun Mehl über das Ganze geben und ein wenig einkochen lassen (Einbrenne!). Einen Messbecher mit warmem Wasser füllen und lösliche Brühe sowie Soja-Soße hinzugeben, anschließend über das Mehl geben und mit einem Schneebesen verrühren, damit es keine Klumpen gibt. Die restliche Füllmasse, sofern welche übrig ist, zur Soße geben und umrühren. Nun die Kokosmilch und noch etwas Sojasoße zufügen und ein wenig köcheln lassen. Ein Schuß Rotwein zufügen, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und mit Himbeer-Gelee abrunden.

Nun die Soße über die Rollen geben und für ca. 30 Minuten im Ofen schmoren.

Wir machen Röstis dazu, die gemütlich im Ofen garen können, während das Fleisch schmort. Dazu passt natürlich ein knackiger Salat oder ein Frucht-Dessert zum Abschluss.


Wie immer wünsche ich Euch gutes Gelingen und einen gesegneten Appetit...

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