Gerade in dieser Jahreszeit werden die Blechkuchen mit Zwetschgen oder anderen Früchten wieder gerne gebacken und genau in diese Richtung geht auch mein heutiges Rezept. Selbstverständlich mit original Foto, damit ihr seht, was euch erwartet, wenn ihr alles richtig gemacht habt :-).
Zwetschgenkuchen mit Streusel
mit liebem Dank an Tatjana :-)
Zutaten:
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- Milch oder Wasser
- 190 g Butter
- Äpfel oder frische Zwetschgen (Pflaumen)
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 150-200 g Butter
- Messerspitze Zimt
Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Aus den Zutaten (Früchte ausgenommen) einen geschmeidigen Teig kneten (was am idealsten mit dem Holzlöffel geschieht) und auf dem bereits eingefetteten Backblech (Backpapier geht auch) verteilen. Glatt streichen und die Früchte (kleingeschnitten) darauf verteilen.
Anschließend aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und Zimt den Streuselteig kneten und die fertigen Streusel auf dem Blech großzügig verteilen. Der Kuchen benötigt eine Backzeit von 30 Minuten und schmeckt warm sicherlich am Besten.
Naja..bleibt nur noch "Guten Appetit" und vor allen Dingen gutes "Gelingen" zu wünschen.
Zwetschgekuchen mit Streuseln ist einfach was feines.
AntwortenLöschenwir haben in unserer Foodblogger Community Küchenplausch gerade ein Event mit dem Thema "Pflaumen und Zwetschgen" und ich würde dich gerne dazu einladen: http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/155
Es gibt viele tolle Preise zu gewinnen und außerdem kann man auch einige tolle Rezepte von anderen Foodbloggern entdecken.
leckere Grüße
Isabell
Oh, klingt super! Habe erst seit heute (Umzug!) wieder Internet und Deinen Kommentar erst jetzt lesen können, werde mich dort mal umschauen...danke :-)! Schmackhafte Grüße aus dem kalten Norden :-)
AntwortenLöschen