Montag, 9. März 2020

Überbackenes Gemüse mit Tortellini und Hackbällchen

Pilze? Igitt!!! - Zitat Kind! Ich habe heute mal wieder festgestellt, wie einfach der Weg eines verhassten Pilzes in den Magen eines störrischen Kindes ist :-). Man muss ihn nur zwischen Tortellini & Käse etc. verstecken und zack....aufgegessen und für gut befunden. Dieses mal für  Euch ein Auflauf, der vor Vitaminen nur so strotzt und nebenbei auch den kleinen Leckermäulchen schmeckt.

Ich liebe Gemüse, doch immer nur gedünstet oder blanchiert, wegen mir auch in einer Sauce angerührt, hängt einem doch irgendwann zum sprichwörtlichen Hals raus. Da ich heute nebenbei auch Lust auf Tortellini hatte, dachte ich mir, ich könnte das alles miteinander verbinden und heraus kam dieses - ein kunterbunter Auflauf. Testet es, schmeckt genial.

Überbackenes Gemüse mit Tortellini und Hackbällchen


Zutaten:

  • 1 Tüte TK-Lauch (natürlich geht auch frisch - dauert halt länger)
  • 3 kleine Zehen Knoblauch
  • 1-2 große Karotten
  • 1 kleine Dose Prinzessbohnen
  • 2 Scheiben Kochschinken
  • 1 Packung Champignons
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Päckchen Rinderhackfleisch (400 g)
  • 1,5 Tüten geraspelten Käse (in diesem Fall war es der beliebte Gouda)
  • 1 Tüte (400 g) frische (die brauchen nur 2-3 Minuten aufkochen) Tortellini - gefüllt mit Ricotta und Spinat
  • ca. 400 ml Milch (ersetzt die sonst übliche Sahne)
  • 1 Becher Kräuter-Schmelzkäse (es muss kein Milram sein..der günstige aus dem Discounter tut es auch)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Ingwer, TK-Koriander (frisch natürlich besser), ein Schuss Sojasoße
  • 1 EL Hühnerbrühe
  • Speisestärke
Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen!

Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Frühlingszwiebeln putzen (das Ende abschneiden) und kleinschneiden. Schinken würfeln und die Pilze kurz abbürsten (bei starker Verschmutzung - NICHT WASCHEN - eher bürsten) und in Scheiben schneiden. 

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und die Karotten ein wenig im heißen Öl rösten. Bohnen, Schinken und Pilze zufügen und kurz mitbraten. Mit Milch auffüllen und mit den angegebenen Gewürzen würzen. Den Schmelzkäse und den Löffel Hühnerbrühe zufügen und sanft aufkochen. Das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, damit der Käse sich mit der Soße verbindet. 

In diesen 5 Minuten das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, ein wenig Soja zugeben und zu ganz kleinen Kugeln formen. Die Hackbällchen und die Tortellini in der Auflaufform verteilen. Zurück zu unserem Gemüse...

Das Gemüse noch einmal gut umrühren, abschmecken und ggf. mit ein wenig Speisestärke andicken. Nun das Gemüse über die Fleischbällchen und die Tortellini gießen und mit dem Käse bestreuen. Das Ganze kommt für 30 Minuten in den Backofen. Nach 15 Minuten auf 170 Grad runter schalten und bis zum Ende backen. Fertig!

Ich wünsche guten Appetit und vor allen Dingen..gutes Gelingen :-) Ihr dürft gerne Kommentare hinterlassen...



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